Миллениалы хотят рабочие места с социальной целью. Как ваша компания этого добивается?

Миллениалы. Чего они хотят от работодателей?

Миллениалы будут составлять 75% рабочей силы к 2025 году, и они ищут социально ответственных работодателей.

Миллениалы хотят рабочие места с социальной целью

Сегодня 30% сотрудников  — миллениалы. Но бэби-бумеры достигают пенсионного возраста по 10 000 человек в день и миллениалы занимают их место. К 2025 году 75% рабочей силы будет состоять из них.

 

Для компаний, которые хотят оставаться конкурентоспособными на рынке найма, первое, что нужно знать, это то, что миллениалы не ищут того же самого от своих работодателей, что искали беби-бумеры. Это означает, что ваша организация должна будет развиваться и внедрять новое, чтобы оставаться актуальной, привлекать качественных сотрудников и сохранять лучших исполнителей на новом рынке миллениалов.

По большому счету, бэби-бумеры искали рабочие места, которые обеспечивали стабильность и высокую оплату труда. Однако миллениалы имеют другие приоритеты. Они имеют большие надежды на действия бизнеса, когда речь идет о социальной цели и причастности и они хотят работать для компаний, которые поддерживают эти ценности.

Например, исследование 2016 Cone Communications показывает:

  • 75% миллениалов готовы работать за меньшую оплату за работу для социально ответственной компании.
  • 76 % миллениалов рассматривают социальные и экологические обязательства компании перед тем, как решить, где работать.
  • 64% миллениалов не будут работать, если у потенциального работодателя нет сильной практики корпоративной ответственности.

Миллениалы хотят, чтобы их работа имела цель, внести свой вклад в мир и они хотят гордиться своим работодателем

 

Согласно докладу PwC под названием “Millennials at work — Reshaping the workplace”, корпоративные социальные ценности становятся более важными для миллениалов при выборе работодателя после удовлетворения их основных потребностей, таких как адекватная оплата и условия труда. В докладе говорится, что “миллениалы хотят, чтобы их работа имела цель, внести свой вклад в мир и они хотят гордиться своим работодателем”.

Другими словами, миллениалы  хотят быть активными участниками социальной цели компаний, в которых они работают. Они хотят делиться целями и ценностями со своим работодателем и быть в состоянии вносить идеи и решения, чтобы помочь компании выполнить свои социальные обязанности. Компании, которые строят культуру рабочего места вокруг этих идеалов, будут вознаграждены высокоэффективными, вовлеченными и вдохновленными сотрудниками.

 

Что такое корпоративная социальная цель?

Социальное назначение отличается от филантропии и благотворительной деятельности, и оно охватывает гораздо больше, чем вызывают термины “корпоративная социальная ответственность” и чувства “инвестиции в сообщество”.

Социальное предназначение — это приверженность социальному благу, которое вплетено в ткань корпоративной культуры. По сути, социальная цель бизнеса  — это “сшивка” для достижения экономических и социальных целей одновременно и неразрывно, где социальная миссия и зарабатывание денег неотделимы друг от друга.

Это определяется:

  • Фокусом;.
  • Соответствием вашей бизнес-цели;
  • Согласованностью с бизнес-целями;
  • Возможностью измерения (как в отношении сообщества, так и для бизнеса);
  • Привлечением заинтересованных сторон.

Компании с сильной социальной целью принимают направленные ежедневные решения, которые поддерживают их социальную и экологическую ответственность, и “зашивают” эти практики, стимулирующие достижение цели в своих процессах, поэтому компания становится согласованной в этом от фронт-лайн сотрудников до высших руководителей.

Социальная цель вовлекает компании во всем мире, создавая новые организации, такие как:

Conscious Capitalism —  организация для бизнеса, ориентированная на цели и смысл, выходящие за рамки получения прибыли.

B Corps, сертифицирующий орган для некоммерческих компаний, отвечающий высоким стандартам социальной и экологической ответственности.

Responsible Investment Association, членская организация, ориентированная на интеграцию экологических, социальных и правительственных критериев в инвестирование.

Такие организации, как эти являются частью движения, чтобы переопределить, что означает успех для бизнеса.

 

Как создать корпоративную социальную цель

Это может показаться сложным —  реструктурировать ваш бизнес для социальной цели, но у вас есть потрясающий ресурс, доступный для вас: миллениалы, которые у вас уже работают. Миллениалы держат руку на пульсе социальной цели, и они хотят поделиться своими мыслями и идеями.

Рискуя чрезмерными обобщениями (вы, конечно же, найдете миллениалов, у которых нет этих качеств), они хотят участвовать в принятии решений на своих рабочих местах, а не чувствовать себя винтиками в механизме. Они стремятся взять на себя новые обязанности и решать проблемы, имеющие для них значение, так почему бы не вовлечь их в определение и внедрение социальной цели в вашей организации?

Опыт показывает, что люди поддерживают инициативы, которые они помогают создавать. Привлекайте сотрудников (и другие идентифицированные заинтересованные стороны) путем формирования социальной цели или “причины” заботы, тем самым максимизируя их влияние и вовлеченность. Такой подход позволяет социальным целям достоверно прокладывать себе путь в структуру вашей корпоративной культуры.

Чтобы убедиться, что вы создали очень мотивированную и эффективную команду, попробуйте создать процесс подачи предложений, чтобы выбрать кросс-функциональных сотрудников, которые больше всего заинтересованы в этой инициативе. После того, как вы выбрали свою команду, проведите их через разработку стратегии для своей социальной цели и позвольте им определить партнеров и проекты сообщества, привлечь опыт волонтеров, сбор средств и план коммуникаций. Если они страстны и вовлечены, вы увидите результаты.

 

Настало время для каждого владельца бизнеса, генерального директора и предпринимателя внимательно изучить их бизнес и определить:

  • Какова их социальная цель.
  • Как внедрить эту социальную цель, пока она не станет неотъемлемым компонентом того, как люди достигают своих целей.

Поскольку социальная цель становится более неделимой в том, как ваша компания работает и генерирует богатство, она станет более трансформируемой как в вашей компании, так и в мире в целом.

 

Обратная связь