Обучение, KPI и диалог с топ-менеджментом: как Укрпошта повышает эффективность сотрудников

Интервью с заместителем генерального директора по персоналу Укрпошты Лилией Бушиной.

Как в одной из самых больших госкомпаний Украины добиваться быстрых изменений, не имея инструментов управления, доступных в бизнес-среде? Как построить клиентоориентированную компанию, в которой работают приветливые сотрудники, нацеленные на результат? Об этом в интервью Лилии Бушиной, заместителя генерального директора по персоналу ПАТ «Укрпошта».

Читать полностью 0 Июнь 21, 2018

Как суеверия изменяют способ принятия решений

Как суеверие изменяет способ принятия решений

Скрещенные пальцы или кроличья лапка может может быть нашим обычным способом оценки риска.
Основано на исследованиях Ping Dong и Aparna Labroo

Надевали ли вы когда либо “счастливые”туфли на собеседование или стучали по дереву, сказав что-то обнадеживающее? Эти типы суеверных действий не имеют ничего общего с рациональностью, но многие из нас совершают их всегда.

4 способа помочь разным поколениям делиться знаниями на работе

Передача знаний
В настоящее время пять поколений работают одновременно друг с другом - это беспрецедентная возможность учиться на таком разнообразном опыте. Но не всегда есть очевидный путь, благодаря которому люди могут делиться друг с другом и учиться друг у друга.

 

“Мир более податливый, чем вы думаете, и он ждет, когда вы придадите ему форму… Это ваше образование — довольно тупой инструмент. Так что, двигайтесь вперед и делайте с этим что-нибудь” — Боно, певец, для выпуска 2004 г. Университета Пенсильвании.

 

Организации vs. Сотрудничество. Клей Ширки на TED

Сотрудничество
Еще в 2005 году Клей Ширки в своем TED-выступлении на примерах рассказывал, как закрытые группы и компании уступят место более свободным сетям, где даже маленькие участники будут играть важную роль, а подвижное сотрудничество заменит жесткое планирование.
Читать полностью 0 Июнь 15, 2018

Данные о людях: далеко ли мы зайдем? Глава 10 из отчета компании Deloitte “Global Human Capital Trends 2018”

Данные о людях: далеко ли мы зайдем?
Глава отчета Deloitte посвящена новым возможностям и новым рискам, открывающимся в связи с взрывным ростом количества данных о людях, которые собирают организации.

Использование данных о людях для анализа, прогнозирования и повышения эффективности работы в течение последних нескольких лет подобно взрывному эффекту. Но поскольку организации начинают серьезно использовать данные о людях, формируются новые риски и новые возможности.

Как преодолеть барьеры в использовании открытых инноваций: исследование ученых НАСА

Открытые инновации
Короткая заметка о важном: внедрение любых новых подходов, даже потенциально очень выгодных и перспективных, в первую очередь сталкивается с необходимостью изменений в идентичности работников. Опыт NASA по использованию парадигмы открытых инноваций подтверждает этот общий вывод.

Открытые инновационные процессы обещают улучшить творческий процесс, но мы мало слышали об успешных запусках новых технологий, продуктов или услуг, связанных с этими подходами. Разумеется, краудсорсинговые платформы (среди других открытых инновационных методов) дали яркие решения для сложных научных и технологических проблем — известными примерами являются алгоритм предсказательной рекомендации Netflix и подход к уменьшению веса кронштейнов реактивных двигателей GE. Но большинство научно-исследовательских организаций по-прежнему изо всех сил пытаются получить выгоды от использования открытых инноваций. Мы считаем, что мы нашли важный скрытый фактор этой неудачи и что он является ключом к успешной интеграции и внедрению открытых инновационных методов.

Менеджеры не могут быть великолепными коучами

Коучинг в работе менеджера
Исследователи из Gartner опросили 7 300 сотрудников и менеджеров в различных отраслях, чтобы определить, как менеджеры могут лучше справляться с потребностями своих подчиненных в коучинге и развитии. Целью исследования было понять, каковы лучшие менеджеры, которые занимаются развитием сотрудников в сегодняшней загруженной рабочей среде.

 В утопическом корпоративном мире менеджеры расточают постоянный поток обратной связи для своих подчиненных. Это необходимо, думается, потому что организации и обязанности быстро меняются, требуя от сотрудников постоянно совершенствовать свои навыки. И сегодняшнее стремление к частым обсуждениям развития является одной из причин, по которой многие компании уходят от ежегодных обзоров эффективности: годового разговора недостаточно.

AI, робототехника и автоматизация: место человека в этом цикле. Глава 8 из отчета компании Deloitte “Global Human Capital Trends 2018”

AI, робототехника и автоматизация: место человека в этом цикле
Поскольку ИИ и другие передовые технологии проникают на рабочее место, навыки, такие как критическое мышление, креативность и решение проблем, приобретают все большее значение. Ведущие компании признают, что эти технологии наиболее эффективны, когда они дополняют людей, а не заменяют их.

Поскольку AI и другие передовые технологии проникают на рабочее место, навыки, такие как критическое мышление, креативность и решение проблем, приобретают все большее значение. Ведущие компании признают, что эти технологии наиболее эффективны, когда они дополняют людей, а не заменяют их.

Гиперсвязанное рабочее место: возобладает ли продуктивность? Глава 9 из отчета компании Deloitte “Global Human Capital Trends 2018”

Гиперсвязанное рабочее место
Рабочие места наводняются новыми захватывающими коммуникационными инструментами, каждый из которых обещает повысить продуктивность. Но руководство должно по-прежнему принимать важные решения о том, какие инструменты использовать и как их использовать, в том числе, возможно, и решения не использовать некоторые инструменты вообще.

Слишком много информации?

Число и разнообразие средств связи продолжают расширяться, и все они обещают сделать работников более эффективными и продуктивными. Стремясь реализовать это обещание, умные организации пересматривают практику работы, физические рабочие пространства и подходы к руководству, чтобы обеспечить более высокую пропускную способность, что повышает производительность в сети команд.

Как группам принимать правильные решения. Мариано Сигман и Дэн Ариэли на TED

Работа в группах
Мы все знаем, что, когда мы принимаем решения в группах, они не всегда оказываются удачными - а иногда они совсем неудачные. Как группы могут принимать правильные решения? Вместе со своим коллегой Дэном Ариэли, нейробиолог Мариано Сигман проводил эксперименты с живой толпой по всему миру, изучая, как мы взаимодействуем при принятии решений.

В этом забавном, наполненном фактами выступлении исследователи делятся некоторыми интригующими результатами, а также некоторыми выводами о том, как это может повлиять на нас и наши системы. В то время, когда люди кажутся более поляризованными, чем когда-либо, говорит Сигман, лучшее понимание того, как группы взаимодействуют и достигают результатов, может быть очень полезным.

Читать полностью 0 Июнь 1, 2018
Обратная связь