Набор условий для того, чтобы любой в вашей команде был креативным

Условия для креативности
Один из самых разрушительных мифов о творчестве заключается в том, что существует некая “творческая личность”, которой одни люди обладают, а другие - нет. Тем не менее в течение десятилетий исследования творчества, такая черта не была обнаружена. Правда в том, что каждый может быть креативным при определенных обстоятельствах и контексте.

Эффективные стратегии удержания для разных поколений

стратегии удержания для разных поколений

Недавно компания Deloitte опубликовала исследование под названием «Talent Edge 2020: Blueprints For The New Normal».

В отчёте много интересного и информативного материала, в том числе информация об эффективности стратегий удержания для разных возрастных групп сотрудников по результатам исследований Deloitte.

Для поколения Y (возраст до 30 лет), говорится в докладе, нефинансовые аспекты имеют решающее значение. Культура компании,  гибкие механизмы работы, возможности обучения, управленческая поддержка и признание являются ключевыми факторами, которые заставляют этих сотрудников оставаться в организациях. Для поколения X (30-44 года), бэби-бумеров (45-64 года) и «ветеранов» (старше 65 лет) стратегии удержания сосредоточены больше вокруг финансовых стимулов.

Читать полностью 0 Декабрь 12, 2018

7 важных стратегий удержания сотрудников

стратегии удержания сотрудников
Безработица на рекордно низких уровнях. Отличная новость для сотрудников, и не очень хорошая для работодателей, пытающихся удержать свой персонал.

По данным статистики, например, каждый месяц около 3 миллионов американцев уходят с работы в поисках чего-то лучшего. 31% сотрудников ушли, прежде чем проработали полгода!

Командная работа: современная модель «Большая пятерка»

Командная работа
”Большая пятерка" - это модель командной работы, которую предложили Salas, Sims и Burke в 2005 году по результатам их исследования деятельности малых групп.

”Большая пятерка» командной работы предлагает практический взгляд на функционирование команд, и состоит из компонентов, которые наиболее сильно влияют на эффективность команды и которые встречаются почти во всех таксономиях командной работы.

Читать полностью 0 Ноябрь 30, 2018

Непрерывное управление эффективностью: новые правила

Управление эффективностью
Одной из самых фундаментальных и сложных составляющих менеджмента (и HR) является то, как мы осуществляем управление эффективностью. Это исключительно стратегический процесс для компаний, и он пережил огромную трансформацию за последние годы. То, что раньше было ежегодной оценкой в конце года, теперь стало целым набором новых практик, входящих в новую категорию, которую мы называем “непрерывными”.

Что делать, если вы поняли, что совершили ошибку при найме

Что делать, если вы совершили ошибку при найме
Иногда случается, что найм кандидата, который имел правильное резюме, прекрасные рекомендации и замечательно прошел через собеседования и весь процесс отбора оборачивается неожиданными проблемами после приема. Если с вами такого еще не случалось, считайте себя удачливым, потому что только 19% новых сотрудников считаются полностью успешными, согласно часто цитируемому исследованию, а через 18 месяцев 46% наймов считаются неудачными.

Сделать работу значимой: руководство для руководителя

Сделать работу значимой
Люди, которые находят смысл в работе, счастливее, продуктивнее и больше вовлечены. Четыре практических совета могут помочь вам достичь этого.

Цикл оценки в процессе обучения. Визуализация

Оценка в обучении
Визуализация представляет ключевые компоненты, связанные с оценкой обучения. Хотя визуализация иллюстрирует этот процесс как последовательный цикл шагов, порядок может варьироваться; например, разработка обучающих активностей и мер оценивания может привести к переосмыслению некоторых целей курса. В любом случае все этапы процесса неразрывно связаны.

Большинство менеджеров не знают как коучить сотрудников. Но они могут научиться

как коучить сотрудников
Коучинг - это навык, который нужно изучать и оттачивать в течение времени. К счастью, даже небольшое количество тренировок может помочь с этим. Мало того, что отсутствие обучения оставляет менеджеров неподготовленными, это может привести к тому, что поведение менеджеров будет усиливать плохие методы коучинга в организации.

Вы успешно коучите своих сотрудников? За годы работы с компаниями в этой теме, мы заметили, что многие руководители говорят “да” — они плохо подготовлены, чтобы ответить на вопрос. Почему? Во-первых, менеджеры склонны думать, что они занимаются коучингом, хотя на самом деле они просто говорят своим сотрудникам, что делать.

Обратная связь