Рубрика: Обучение

Современное обучение на рабочем месте

Современное обучение на рабочем месте
Сегодня нам нужно иметь гораздо более широкое понимание того, что означает обучение на рабочем месте, и как люди учатся на работе. Современное обучение на рабочем месте предполагает признание того факта, что мы учимся по-разному.

Есть четыре основных способа, которыми мы обучаемся на современном рабочем месте:

Непрерывное обучение в McKinsey

Непрерывное обучение в MkKinsey
Статья, описывающая основные аспекты корпоративного обучения в компании MkKinsey

Глобальная консалтинговая компания по управлению трансформировала свою стратегию обучения, чтобы гарантировать, что у ее консультантов есть все ответы, которые нужны клиентам.

Основы современного подхода к обучению в организации

Обучение в организации

 

Мы живём в такое время, когда компаниям дешевле развивать сотрудников, чем не развивать. Причин много, но основная — дефицит профессионалов. Компании любой величины во всех сферах сталкиваются с одним и тем же явлением. Недостаток квалифицированных сотрудников. Наверное, уже практически не существует компаний, в которых не звучат фразы: “нам негде брать таких специалистов”, “этому нигде не учат” и т. д.

Карьера и обучение: в реальном времени, все время. Глава вторая из отчета Deloitte 2017

Обучение и карьера
Обучение и карьера в цифровом мире, где продолжительность жизни резко выросла, требуют совершенно других подходов и пересмотра самой сути корпоративного обучения.

Период жизненного цикла навыков стремительно уменьшается, предъявляя огромные требования к обучению в цифровую эпоху. Хорошая новость состоит в доступности высоко качественного контента и цифровых моделей его предоставления, предлагающих сотрудникам постоянный доступ к обучающему контенту.

Как учатся взрослые? Модель Колба и Фрая — обучение, основанное на опыте

модель Колба и Фрая
Четырехэтапная цикличная модель Колба и Фрая с примерами из личного опыта, как полезный инструмент пониманиятого как обучаются взрослые люди

Эту статью я написала, чтобы поделиться одной полезной универсальной моделью обучения взрослых людей — моделью Колба и Фрая.

Чтобы лучше разобраться в абстрактных понятиях и применить эту модель в реальной жизни, я расскажу о каждом этапе на примере реального кейса из моего личного опыта.

Читать полностью 0 Сентябрь 30, 2016

Таксономия Блума

Таксономия Блума
Визуализация умений и навыков в когнитивной сфере по таксономии Блума

Таксономия вообще — это учение о принципах и практике классификации и систематизации. Термин «таксономия» предложил швейцарский ботаник Огюстен Декандоль в 1813 году.

В 1956 году группа ученых под руководством Бенджамина Блума предложили свой вариант классификации для педагогических целей. Он же написал книгу  «Таксономия образовательных целей: сфера познания».

Читать полностью 0 Сентябрь 21, 2016

Есть ли разница между временем и вниманием? Огромная.

Время, внимание, ресурс
Существует ресурс гораздо более ограниченный, чем время. Вам кажется, что вам не хватает на все времени? Вы ошибаетесь.

Недавно я понял, что если я слишком занят, чтобы заниматься чем-то, я не должен говорить: «У меня нет времени». На самом деле, у меня часто есть время. Это не так уж трудно — сжать свое расписание, чтобы получить дополнительное время для кого-то.

Может ли обучение выйти за рамки бизнес – развлечений?

Тренинг, корпоративное обучение, проектирование обучения
Почему тренинги и другие распространённые формы обучения в компаниях, как правило, неэффективны и не достигают ожидаемых результатов. Каким требованиям должно соответствовать корпоративное обучение, чтобы быть действительно полезным.

За последние годы я стал свидетелем подъема тренингов, связанных с дизайном и проектированием. Благодаря дизайн – мышлению и присутствию дизайнеров на руководящих позициях (SAP, AirBnB, Google, Apple, и т.д.), бизнес начал смотреть на дизайнеров другими глазами. Дизайн – навыки, инструменты и «мышление» в настоящее время рассматриваются в качестве ценного ресурса на стратегическом уровне. Тем не менее, такой успех и масштаб имеют недостатки. Я всегда задавался вопросом насколько эффективны эти учебные мероприятия. Могут ли эти мастерские и семинары на самом деле изменить культуру организации, или это только ещё одно «бизнес – развлечение»?

Обратная связь