Данные говорят о том, что культура, ценности и карьера являются крупнейшими драйверами HR-бренда.

Мы в компании Deloitte сделали подробный анализ данных более чем 6000 компаний и 2,2 миллиона сотрудников, собранных на сайте Glassdoor, и хотели бы поделиться несколькими важными результатами.

Если рассматривать ответы на вопрос “рекомендуете ли вы свою компанию как хорошее место для работы?” как показатели лояльности к бренду всех этих сотрудников, безусловно, самым сильным фактором, связанным с брендом работодателя, являются “культура и ценности”.

В рейтинге работников “культура и ценности” это фактор, который в 4,9 раза сильнее предсказывает рекомендации компании, чем зарплата и льготы. Второй наиболее важный фактор — “возможности карьерного роста”, что на 4,5 больше, чем зарплата и льготы. Третий фактор — “уверенность в высшем руководстве” — имеет примерно в 4 раза больший вес, чем зарплата и льготы. И “баланс работы и жизни”, который считается столь важным фактором, лишь наполовину столь же важен, по сравнению с культурой.

Если взять эти данные только для миллениалов (люди в возрасте до 35 лет), “карьерные возможности” становятся фактором № 1 для бренда работодателя.

Это ясно показывает, что, хотя заработная плата и льготы могут быть одной из самых важных вещей, о которых вы думаете в своем найме и инвестициях в людей, на самом деле ваши инвестиции в лидерство, культуру и развитие сотрудников гораздо важнее.

За 20 лет работы в качестве HR-аналитика я вижу это снова и снова. Сегодня люди насколько перегружены своей рабочей средой (40% считают,  что, на самом деле, невозможно поддерживать успешную карьеру и семью в одно и то же время), что они жаждут работы с культурой, которая близка им. Люди ищут смысл и ценности на работе, они ищут компании, поставляющие продукты и услуги, которыми они могут гордиться. (Прочтите наше исследование о “перегруженном работнике”, чтобы получить больше информации на эту тему).

Проблема обучения и развития стала первостепенной на рынке труда. Большинство молодых людей будут иметь более чем 70-летнюю карьеру, поэтому они хорошо знают, что их способность расти и развиваться, возможно, является самым важным фактором их будущего заработка и удовлетворенности работой. Поэтому компании, ориентированные на предоставление возможностей карьерного роста и обучения, превосходят своих конкурентов в инновациях, долгосрочном росте и удержании сотрудников.

Вопрос “обучения” становится все более важным с каждым днем. Образование и навыки — это, пожалуй, сегодня самый большой движущий фактор личного дохода, поэтому организации, предлагающие обучение, множество вариантов развития и культуру коучинга, теперь являются местами “премиум-класса” для работы. Поскольку робототехника и искусственный интеллект все больше входят в состав рабочей силы, я считаю, что подход “кривая обучения как кривая заработка” станет еще более актуальным.

 

Ваша способность постоянно переизобретать себя теперь определяет ваш успех.

 

Как HR или бизнес-лидер, вы несете ответственность за поиск способов предложить людям обучение и непрерывное переосмысление в вашей компании. Это означает: предлагать людям разнообразные задания на развитие и расширение навыков, давать много проектной работы и вознаграждать менеджеров за коучинг и развитие, а не только за исполнение.

Если вы руководитель команды, директор или HR-профессионал, подумайте об этом и ​​о том, на что вы тратите свое время и энергию. Фокус на культуре, развитии и лидерстве теперь окупается больше, чем вы можете себе представить.

 

(Glassdoor — это сайт, который позволяет сотрудникам анонимно оценивать свои компании по целому ряду факторов.)

 

 

Обратная связь