Практики HR-аналитики, которые использует Google

 

Д-р Джон Салливан, профессор университета Сан-Франциско, опубликовал очень подробную статью о том, как Google использует HR-аналитику.

Статья “How Google using people analytics to completely reinvent HR” (“Как Google использует аналитику, чтобы полностью переизобрести HR”), может помочь нам больше узнать об эффективном применении данных и аналитики в HR. Салливан говорит о важности строгости в принятии решений о людях — те, кто уже много лет в HR, знают, что это большой вызов для нашей профессии. Решения, основанные на неполных данных, впечатлениях за кофе, искаженных оценках и благих, но ошибочных намерениях, были нашим обычным способом работы. Теперь у нас есть возможность использовать инструменты и методы, чтобы научно обосновать наши мнения. Речь идет о внесении вклада в принятие правильных решений о людях.

Хотя мы знаем, что в Google не все идеально, но они точно могут послужить примером и ресурсом для обучения, чтобы узнать о тех методах, которые обнаружила HR-аналитика за последние годы. Следуя Салливану, мы покажем 10 практик, на которых фокусируется Google, и которые могут стать ключевыми для улучшения наших профессиональных навыков:

 

Практики HR-аналитики

 
 

Обратная связь