Данные — не враг в найме

Как данные тестирования кандидатов могут помочь в более точном отборе и найме

В отношении данных и искусственного интеллекта всегда было много страха и колебаний, особенно когда речь заходит о включении их в процесс найма.

“Данные” могут показаться огромной, казалось бы, непостижимой концепцией, поэтому понятно, с чего нужно начать, когда принимаешь решение о найме. Но использовать данные вы должны: тонна исследований показала, что данные могут помочь предсказать успех в работе и привести к отличным результатам бизнеса, таким как снижение текучки, повышение производительности и увеличение доходов. Использование данных в найме, может быть вашим конкурентным преимуществом; игнорирование их использования, может оказать вам плохую услугу.

В этом посте мы стремимся облегчить некоторые опасения по поводу данных и предоставить простые, осязаемые способы начать использование данных в вашем процессе найма — не жертвуя при этом человеческим.

 

Страх перед данными основывается на недоразумении

Почему многие из нас опасаются использовать данные для найма? Вам может казаться, что данные будут:

  • угрожать рабочим местам и HR-специалистам или менеджерам по найму
  • пропустить “сущность” человека, поскольку данные не могут полностью понять человеческую часть.
  • менять процесс найма, основывая решения исключительно на цифрах и статистике без учета химии и личности.

Хотя эти проблемы имеют смысл, на практике они не возникают, когда данные и AI используются надлежащим образом. Ни один HR-отдел не должен использовать данные так, чтобы полностью заменить квалифицированный опыт сотрудников в отборе и найме кандидатов. Данные — это инструмент, который укрепляет человеческие решения, предоставляя нам информацию, которую мы не смогли бы получить самостоятельно.

 

Данные просто разблокируют дополнительную информацию

Работодатели должны использовать данные и AI для создания более надежного, информативного профиля всех своих кандидатов. Необходимо по-прежнему проводить опросы, а химия и соответствие требованиям должны быть рассмотрены как и раньше. Но “шестое чувство” о кандидате должно быть сбалансировано с более объективной информацией.

Врачи, у которых есть проблемы с диагнозами, все еще заказывают проверочное обследование, чтобы подтвердить свои прогнозы. Почему бы не пойти дальше, чтобы обосновать свое мнение?

Данные предоставляют фактическую информацию, которая помогает работодателям принимать более обоснованные решения. Например, тесты для  кандидатов являются одним из наиболее прогностических факторов найма, поскольку данные, которые они предоставляют, основаны на десятилетних исследованиях навыков и способностей, связанных с работой. Использование этих данных дает представление о ваших потенциальных сотрудниках, которые просто не могут быть почерпнуты из резюме или интервью один на один.

Исследования доказали, что данные (и, в частности, тестирование кандидатов) могут более точно оценивать эффективность труда на рабочем месте, чем люди. Не пренебрегайте такой помощью! Включите статистику, основанную на данных, в ваши уже выстроенные процессы найма, чтобы принимать более разумные решения.

Какова основная причина, по которой тестирование кандидатов настолько красноречиво? Оно объективно и стандартизировано. Это означает, что оно сравнивает разных кандидатов с использованием одних и тех же критериев, чего не может сделать человек.

Эти тесты предназначены для быстрого и точного прогнозирования ощутимых улучшений в производительности, текучести или продажах компании. Какой работодатель не хотел бы, чтобы это происходило под его контролем? Если вы искали способы улучшить свои показатели в найме и сделать его более точным, подумайте о том, чтобы добавить больше данных, которые дадут вам этот импульс.

 

Обратная связь