Современное обучение на рабочем месте

Сегодня нам нужно иметь гораздо более широкое понимание того, что означает обучение на рабочем месте, и как люди учатся на работе. Современное обучение на рабочем месте предполагает признание того факта, что мы учимся по-разному.

Есть четыре основных способа, которыми мы обучаемся на современном рабочем месте:

  1. Курсы (инструкции) — когда нас учат в рамках оффлайн или онлайн (например, электронное обучение) программ на работе. Этот тип обучения организован для нас и структурирован в курсы, занятия, уроки и т.д.
  2. Различные ресурсы (как поддержка эффективности) — все, что мы получаем для поддержки нашей производительности или эффективности (например, коучинг и т.д).
  3. Сотрудничество — ежедневная работа с другими людьми, в процессе которой мы делимся своими знаниями и опытом друг с другом — в рабочих группах и других социальных группах, таких как сообщества практики. В настоящее время этот обмен часто поддерживается социальными технологиями.
  4. Личный ежедневный опыт работы, а также запланированные мероприятия по самосовершенствованию, которые часто включают использование интернет-возможностей для развития профессиональных сетей и т. д.

 

Современное обучение на рабочем месте 4 способа, которыми мы учимся на современном рабочем месте

 
То есть, на современном рабочем месте обучение является частично запланированным, частично по необходимости, но в значительной степени непрерывным процессом, и бОльшая его часть происходит за пределами курсов, поскольку люди обучаются прямо в процессе своей повседневной работы. Этот вид обучения сильно отличается от традиционного обучения, — но именно это обучение обеспечивает наше личное, профессиональное и даже организационное выживание. Из результатов многих исследований также ясно, что чем больше автономии люди имеют в процессе обучения, тем большую ценность они придают этому опыту.

Иными словами, обучение на современном рабочем месте — это организованная и самоорганизованная деятельность. Для L&D это означает, что необходимо гибко создавать учебный контент и опыт, предоставляя доступ по требованию к курсам и ресурсам и позволяя их использовать таким образом, который наилучшим образом подходит людям, а также есть новая необходимость поддерживать самоорганизованное, непрерывное обучение и повышение производительности команд и отдельных лиц.

Роль L&D в современном подходе, следовательно, включает в себя два вида работ: обеспечение обучающими программами современного уровня и поощрение повседневного обучения.

 
 

Обратная связь