Изменение тенденций в рабочей силе повышает значимость HR

HR-лидеры выходят на передний край бизнеса в условиях быстро меняющегося мира труда: от заново формирующихся отношений между работниками и работодателями и внедрения новых технологий до устранения растущего разрыва в квалификации и тенденции к созданию гибких рабочих механизмов.

 По мере того как рабочие места становятся все более сложными, лидеры HR имеют уникальные возможности, чтобы играть центральную роль в переформатировании своих предприятий.

Таланты стали неотделимой частью бизнес-стратегии, в соответствии с докладом Randstad Sourceright о талант-тенденциях 2018 года, в котором отношения определены как одна из главных тенденций этого года. По мере изменения ожиданий и потребностей рабочей силы руководители HR отвечают за разработку стратегий талантов, которые предвидят потребности бизнеса и обеспечивают наилучшие человеческие ресурсы для достижения ключевых организационных целей. На самом деле, 78% опрошенных нами руководителей уровня C-suite и HR говорят, что цель их стратегии талантов — оказать ощутимое влияние на эффективность бизнеса (и это 20-% скачок по сравнению с тем, что было всего два года назад).

Чтобы наилучшим образом согласовать потребности персонала с потребностями бизнеса, организации все больше полагаются на специалистов в области человеческих ресурсов с глубоким пониманием истории работодателя и будущих целей. Более трех четвертей всех лидеров согласны с тем, что HR должен иметь голос при принятии стратегических решений. Более того, 84% этих лидеров рассматривают HR как ключ к подготовке компаний к будущему.

Однако этот вотум доверия имеет свою цену, в том числе увеличивающиеся обязанности, большую подотчетность и проблему необходимости постоянно быть на шаг впереди остальных руководителей компании. Согласно исследованию, одним из лучших способов удовлетворения потребностей руководителей является очень хорошее понимание меняющегося кадрового ландшафта. Это поможет им предвидеть бизнес-проблемы и организационные препятствия. HR-лидеры должны рекомендовать такие талант-стратегии, которые помогают избегать проблем, прежде чем они полностью материализуются. Упреждение потенциальных ловушек является сегодня критически важной работой для HR.

В то время как решающая роль HR в бизнес-операциях получила широкое признание, по-прежнему важно, чтобы HR-лидеры выступали от имени сотрудников и боролись за жизненно важные ресурсы. Руководители компании должны понимать, что для того, чтобы HR-специалисты могли реализовать свои талант-стратегии и достичь целей компании, они должны иметь доступ к необходимым инструментам для улучшения бренда работодателя, рекрутингового маркетинга и удержания.

Часто это означает инвестиции в HR-технологии — от видеоинтервью до чат-ботов — которые позволяют HR-лидерам и рекрутерам эффективнее управлять своими целостными стратегиями талантов. По мнению 65% HR-лидеров эти новые технологии уже оказывают глубокое положительное влияние на весь бизнес. 87% признают, что HR tech повышает способность компании привлекать, вовлекать и удерживать нужных сотрудников. Инвестиции в технологии, которые поддерживают операции с персоналом, одновременно улучшая бизнес-результаты, позволяют стратегии талантов согласовываться с бизнес-целями.

С повышением доверия со стороны C-suite и растущим признанием ценности целостной стратегии талантов, теперь настало время для лидеров HR в разных отраслях воспользоваться этими возможностями и управлять организационной стратегией. Появление новых технологий, рост экономики и появление гибких стилей работы произвели революцию в отрасли человеческих ресурсов, а также увеличили пробел в организационных навыках, который специалисты по персоналу теперь и должны заполнить.

 

Читайте также:

Рост социальных предприятий. Введение к отчету компании Deloitte «Global Human Capital Trends 2018»

Обратная связь